Здравствуйте! Запрашиваемый товар в данное время отсутствует.

Сверху вниз. Почему не умирают иерархии, и как руководить ими более эффективно (Нет на складе)


Цена: 222 грн.
Артикул: 102237
Стокгольмская школа экономики \ Серия: Книги Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге

Описание товара: "Сверху вниз. Почему не умирают иерархии, и как руководить ими более эффективно (Нет на складе)"

Как преуспеть в организационной иерархии. Специалисты в сфере науки управления предсказывали конец иерархиям. Даже сегодня многие ученые мужи считают, что эти авторитарные структуры стремительно сдают позиции горизонтальным сетевым конструкциям. Однако любой человек, работающий в крупной организации, знает правду: неважно, насколько более "плоской" или основанной на командном подходе становится компания, она все равно остается иерархией, построенной сверху вниз и ориентирующейся на единого босса. В своем четко обоснованном исследовании современных иерархии специалист по организационному поведению Гарольд Ливитт объясняет, чем вызван этот разрыв между управленческой теорией и реалиями трудовой жизни. Он анализирует, как этот разрыв влияет на менеджеров, пытающихся действовать более демократично в рамках авторитарных иерархий. Ливитт утверждает, что иерархии существовали на протяжении столетий и будут существовать дальше, несмотря на их очевидные недостатки. Даже вызывая раздражение, они все же удовлетворяют многие эмоциональные потребности. Более того, иерархии остаются оптимальными и самыми эффективными структурами, изобретенными человечеством для выполнения масштабных и сложных задач. Вместо того чтобы продолжать бессмысленную борьбу за их уничтожение, Ливитт предлагает признать их неизбежность и найти более действенные способы сделать их эффективнее и гуманнее. "Сверху вниз" о том, как изменились иерархии благодаря прогрессивным нововведениям: от управления с участием работников до аналитического управления и активных групп. Книга показывает, как менеджеры-лидеры могут решать головоломки, которые содержат в себе современные иерархии: - Необходимость уступать власть, предоставляя полномочия рабочим. - Руководство командами в организациях, вознаграждающих индивидуальные достижения. - Сохранение целостности своего "я" в авторитарной среде, которая требует послушания. Исследование истинного состояния сегодняшней рабочей среды, книга "Сверху вниз" - рассудительное руководство по созданию продуктивных, инновационных организаций, в которых - помимо прочего - приятно работать.

Гарольд Ливитт: Все книги автора





Характеристики товара:
Автор(ы) Гарольд Ливитт
Серия Книги Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге
ISBN 5-315-00042-7
Страниц 224
Переплет Мягкая обложка
Формат 72x104/10 (~170x210 мм)

Добавить комментарий:

Комментарии пользователей:

Павел Пупышев
2016-07-11
люблю оригинальные взгляды. а сейчас где идет идея что иерархии отживают своё и уже скоро пропадут, автор показывает что вопервых что все что противоречит иерархии - развивает по тем же законам и во вторых - что все равно будет босс, лидер или кто то другой ответы желания и приказы - всегда будут последней инстанцыей
4/5

-

Авторизация





Забыли пароль?

Регистрация

Регистрация

Вход через социальные сети

Принимаем к оплате на сайте и в офисе


-



Для всех тех, кто давно знаком с магазином «Лавка Бабуин» и для тех, кто только недавно присоединился к нашей дружной книжной семье - у нас намечается праздник! МЫ МЕНЯЕМСЯ, И МЕНЯЕМСЯ К ЛУЧШЕМУ! Сайт переезжает на новую, улучшенную платформу, а это значит, что:

  • Мы станем быстрее (будем летать на крыльях, точно-точно smiley )
  • Мы станем ярче (выбрать – почитать –на иллюстрации посмотреть теперь будет еще приятнее)
  • Мы станем информативнее (ну а как же, новая платформа = новые возможности!)
  • Мы станем насыщеннее (множество книжных новинок помимо тех наименований, что уже есть на сайте – ну не прелесть ли? laugh )
  • Мы станем красочнее (всегда приятно смотреть на смену имиджа, особенно, если имидж становится продуманнее и лучше, правда?)

И конечно же, мы хотим, чтобы наши любимые клиенты отпраздновали это важное для нас событие, а поэтому предлагаем каждому читателю разделить с нами нашу радость. А чтобы обрадовать вас не только на словах, мы подарим всем старым и новым друзьям Лавки Бабуин море существенных скидок, отличных акций и приятных подарков. Становитесь лучше вместе с нами, читайте, выигрывайте, экономьте и держите руку на пульсе – глобальное обновление уже не за горами!

Ваша Лавка Бабуин.