Золотой дом


Цена: 425 грн.
Купить
Дата отгрузки товара:
19.03.2019 г.
Артикул: 761271
CORPUS

Описание товара: "Золотой дом"

Чудовище в золотой клетке

Новый роман Салмана Рушди, британского писателя индийского происхождения, вот уже девятнадцать лет проживающего в США, где он скрывается от исламских радикалов, приговоривших его к смерти. В настоящее время Рушди – один из самых знаменитых и титулованных писателей в мире, лауреат уникальной премии «Букер Букеров», вручаемой за создание лучшего произведения за 40 лет существования премии. Поэтому выход «Золотого дома», без всяких сомнений, одно из ключевых событий литературе последних лет.

В день инаугурации Барака Обамы, после страшной трагедии, пережитой в Индии, в Нью-Йорк прибывает семья миллионера Нерона Голдена. Следующие восемь лет, весь срок пребывания Обамы у власти, деспотичный, вульгарный и сумасбродный Голден будет сеять вокруг себя беззаконие и варварство, а также отравлять жизнь всем, кто будет с ним связан.

Новый роман Рушди, в отличие от большинства предыдущих его произведений, уже нельзя безусловно отнести к магическому реализму. Реалистичного здесь заметно больше, чем магического. Сам писатель говорит, что, изображая во всех подробностях современную социальную ситуацию, вдохновлялся произведениями Чарльза Диккенса.

«Золотой дом» – это одновременно и семейная сага с огромным количеством бытовых подробностей и психологических зарисовок, и социальный памфлет, повествующий о длившемся восемь лет движении американского общества от надежды к разочарованию, растерянности и крушению идеалов, и философское раздумье о незыблемых и пугающих законах существования человечества. Но главное – это огромное количество увлекательных, глубоких и злободневных историй, которые писатель, как всегда, рассказывает с необычайным мастерством.

В день инаугурации Барака Обамы, сорок четвертого президента США, в Нью-Йорк прибывает Нерон Голден, семидесятитрехлетний миллионер с тремя своими сыновьями. Они только что покинули Мумбаи после чудовищной трагедии: жена Нерона погибла во время атаки исламских террористов. И отчасти в этом виноват сам Голден. Родина опротивела ему, и он решил начать все с чистого листа. Так он оказался в Америке. В попытке избавиться от прошлого члены семьи берут новые имена. Но прошлое Нерона Голдена хранит слишком много мрачных тайн, чтобы призраки смогли упокоиться с миром. И вот на протяжении всех восьми лет этот вульгарный, сумасбродный деспот, обитающий в роскошном доме на Манхеттене, отравляет жизнь всем, кто по какой-то причине с ним сталкивается.

Салман Рушди: Все книги автора





Характеристики товара:
Автор(ы) Салман Рушди
ISBN 978-5-17-102316-4
Страниц 480
Переплет Твердый переплет
Формат 145x216 мм


Другие книги автора:

Ярость, 978-5-367-01790-8, Салман Рушди - фото
Салман Рушди
Ярость
216 грн.
Купить

Добавить комментарий:

Комментарии пользователей: