Случайные жизни


Цена: 326 грн.
Купить
Дата отгрузки товара:
22.03.2019 г.
Артикул: 755278
CORPUS

Описание товара: "Случайные жизни"

Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с Олега Радзинского. Тем более что это не одна жизнь, а несколько. Лучшая книга, которую я читал за последние годы.

— Борис Акунин

Каждый человек живет свою жизнь. Некоторым, впрочем, выпадает прожить несколько жизней — как автору книги Олегу Радзинскому.
Советское привилегированное детство в писательской семье со знаменитой фамилией и антисоветская мятежная юность, тюрьма и ссылка, лесоповал в Сибири и путешествия по джунглям Южной Америки, работа учителя в московской школе и карьера банкира на Уолл-стрит в Нью-Йорке — такого хватило бы на многих людей. Олег Радзинский прожил эти жизни один, и теперь читатели могут прожить их вместе с ним.

 

Это книга о победе человеческого достоинства над нелегкими ситуациями, о свободном человеке в несвободном мире, о расчеловечивании человека и о поразительной возможности этого навязанного расчеловечивания избежать. Она дает надежду на победу свободного человека. История 80-х годов, рассказанная почти сорок лет спустя человеком, с достоинством вышедшим из посланного ему испытания, и сегодня поражает своей актуальностью.
Людмила Улицкая

Давно я ничего не читал с таким удовольствием, как этот легкий и веселый рассказ об очень нелегкой и невеселой жизни. История о том, как советский мальчик-"мажор" становится сначала диссидентом, потом зэком, потом нищим эмигрантом, а потом инвестиционным банкиром, покорила меня, во-первых, своей обаятельной интонацией, а во-вторых, тем, что всё в ней – чистая правда.
Борис Акунин

Живая, искренняя, веселая и горькая книга.
Владимир Сорокин

Автобиография Олега Радзинского. Автор — сын Эдуарда Радзинского, но интересен совсем не этим, а тем, что он действительно отличный писатель. Роман "Суринам" был хорош, а книга "Агафонкин и время" так просто бесподобна. В "Случайных жизнях" Радзинский остроумно и беспощадно — как к себе, так и к окружающим — рассказывает про свое детство ребенка писательского, или "реписа" ("в детстве я не видел вокруг никого, кроме писателей, их жёписов и реписов"). Затем было мажорное отрочество ("Мы все были чьими-то дочерями и сыновьями и — за неимением других достоинств — старательно пользовались своими фамилиями. Больше-то у нас ничего не было") и диссидентская юность ("Русская литература поломала много жизней. Я думаю, советская власть могла победить диссидентское движение, только отменив преподавание русской литературы в школах. Странно, что никто в КГБ до такого не додумался"). Дальше следует молодость на лесоповале.
Проект о книгах и чтении "Горький"

Олег Радзинский — писатель, банкир, бизнесмен, сценарист — написал книгу о своей жизни, вернее, о большом куске своей жизни, а еще вернее, о жизнях. Он сам считает, что случайных (так и книжку назвал) — не им придуманных, в каком-то смысле и не его вовсе. Или его, но не тех, которые он думал, что проживет. Кстати, это впечатление, что жизнь складывается случайным образом, а сюжет придуман посторонним сценаристом, очень точно создает сам текст. Как будто автор и сам по ходу рассказа очень удивляется, что все это с ним приключилось.
Это и впрямь можно было бы назвать приключениями, если бы вполне страшный сюжет, реальный, а не выдуманный, не происходил в жизни живого человека из плоти и крови, да еще и очень молодого тогда — в далеких 80-х.
Для меня это тот самый случай, когда читательские мысли и чувства и издательские соображения и надежды собираются в одно яркое переживание и ожидание, что я такая буду не одна.
Варвара Горностаева, главный редактор издательства Corpus

Олег Радзинский: Все книги автора





Характеристики товара:
Автор(ы) Олег Радзинский
ISBN 978-5-17-110353-8
Страниц 432
Переплет Твердый переплет
Формат 60x90/16

Добавить комментарий:

Комментарии пользователей: