Грузовики "Вольво"

Этот роман - о соседней Швеции, и без того стараниями своих сказочников заслужившей репутацию страны, населенной чудаками.

Рецензия на книгу: Грузовики "Вольво", Эрленд Лу, Азбука-Классика
Этот роман - о соседней Швеции, и без того стараниями своих сказочников заслужившей репутацию страны, населенной чудаками. В "Грузовиках" действуют 92-летняя фермерша Май Бритт, ее сосед и ровесник, разорившийся аристократ Антон фон Борринг, а также герои предыдущего сочинения Лу - порвавший с цивилизацией Андреас Допплер, его сын Грегус и ручной лосенок Бонго. Только теперь у всех этих персонажей заметно больше причуд. Старушке Бритт суд запретил содержание попугаев, и теперь она находит утешение в конопляном дыму и звуках регги. Чудак Допплер после перехода норвежско-шведской границы стал еще более странным парнем. С такими героями автору не пришлось особо ломать голову над фабулой - просто столкни их вместе, и заварится каша. Не уступает героям и сам Лу - без конца отвлекается, а заканчивает роман сообщением, что его жена стоит под душем, так что ему пора бежать нянчить их младшенького. Похоже, что этой книжкой прозаик-варяг решил устроить себе передышку между большими проектами. Кстати, по-русски "Грузовики" вышли спустя всего несколько месяцев после публикации на языке оригинала. Этот не столько делает честь издательству, сколько объясняется законами жанра: кому интересен прошлогодний блог.

Грузовики "Вольво", , Эрленд Лу
Цена: 56 грн.
Грузовики "Вольво"
Эрленд Лу
Азбука-Классика
Главных действующих лиц в шедевре автора мегабестселлера "Наивно. Супер" трое. Это 92-летняя Май Бритт, таящая обиду на концерн "Вольво", лишенная по суду права держать попугайчиков и находящая утешение в музыке Боба Марли и других плодах ямайской культур