Шесть черных свечей

Хитрая книга-обманка с увлекательным, смешным и циничным повествованием об истории каждой из восьми дам одной славной семейки.

Рецензент: Нина Кузнецова
Рецензия на книгу: Шесть черных свечей, Дес Диллон, Фантом-Пресс
Эта хитрая книга-обманка неоднократно, с разной степенью жестокости морочит читателя. Действие начинается вполне в духе названия романа — повествование о встрече нескольких женщин одной семьи ведет покойный брат героинь, умерший младенцем. Сестрицы-ведьмы, мать и бабушка собираются не чаю попить — они решили погубить неверного мужа одной из них с помощью страшного фамильного заклинания. Все хорошо, все нормально, думается на этом этапе, вот сейчас все начнется. Однако дальше происходит совсем не то, что ожидалось. И это первый подвох. Начинается отнюдь не колдовство, а живое, увлекательное, смешное и циничное повествование об истории славной семейки и о жизни каждой из восьми дам, последовательно появляющихся в квартире обманутой страдалицы. Нет, мистический флер не исчезает совсем — просто совершаются все необходимые приготовления к ритуалу, а дальше повествование сворачивает в житейское русло. Дамы шутят, ссорятся, объединяясь в группки разного состава, — так всегда происходит на семейных сборищах. Характеры героинь, уже вполне определенные, вдруг начинают раскрываться, становясь все цветистей, — и магия тихонько уходит на второй план. Но ритуал-то должен быть завершен. И чем ближе час расплаты, тем больше возникает досадных помех и тем больше каждой из участниц семейного совета хочется этого часа избежать. Но никто из них не желает ударить в грязь лицом, и только поэтому они завершают начатое. И вот тут читателя и ожидает финальный удар в спину — последний, самый большой вероломный обман. Не оставив ни следа от магии и волшебства, на первый план выходит мелодрама — и закрывает занавес. Под читательские аплодисменты, надо думать.

Шесть черных свечей, , Дес Диллон
Цена: 169 грн.
Шесть черных свечей
Дес Диллон
Фантом-Пресс
Ведьмам лучше не переходить дорогу, иначе с тобой может случиться неприятность. В твою таратайку врежется большегруз, или на тебя сверзится автопогрузчик, а еще тебя может засосать в стиральную машину, где ты и окончишь свои дни. Словом, с ведьмами нужно