Фаренго. Гойдалка кн.3

История частного человека от англичанина Джонатана Коу.

Рецензент: Лиза Новикова
Рецензия на книгу: Фаренго. Гойдалка кн.3, Володимир Єшкілєв, Фолио
Джонатан Коу.Невероятная частная жизнь Максвелла Сима Англичанин Джонатан Коу известен у нас как автор энергичных сатирических романов о временах Маргарет Тэтчер. Совсем свежий, только весной вышедший в Великобритании роман «Невероятная частная жизнь Максвелла Сима» повествует о начале 2000-х и кажется «невероятным» контрастом к предыдущим книгам. В самом начале романа герой летит из Австралии в Англию и, удачно заполучив место в салоне бизнес-класса, присматривает соседа для многочасовой исповеди. К этому времени Максвелл уже дошел до последней точки одиночества, от него съехали жена и дочь, и весь его круг общения замкнулся в «Фейсбуке». К сожалению, сосед умирает от сердечного приступа, так и не посочувствовав бедному герою. Так что вся тяжесть общения переносится на читателя. Максвелл рассказывает обо всей своей неинтересной жизни, о том, как устроился на скучную работу торговца зубными щетками. Джонатан Коу действительно, что называется, поднял важную проблему: сегодняшний человек, обвешанный гаджетами и записавший свое имя на всевозможных сайтах, одинок как никогда. Для выдающегося романа одной констатации социальной проблемы все-таки недостаточно. Но Коу извиняет то, что он, вместо того чтобы пропадать в «Фейсбуке», все еще читает Генри Филдинга и в этом своем романе во многом опирался на классическую «Историю Тома Джонса, найденыша».

Фаренго. Гойдалка кн.3, , Володимир Єшкілєв
Цена: 198 грн.
Фаренго. Гойдалка кн.3
Володимир Єшкілєв
Фолио
Роман «Гойдалка» останній з трилогії «Фаренго». Справжній поліцейський буде боротися з загрозою правопорядку, а справжня партизанка – битися до кінця. Сюжет роману здається простим та прогнозованим. Але коли маєш справу з тілами в яких живуть боги, то в