Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела: секс, еда, сон, работа

Книга Дженнифер Эккерман о том как договориться со своим телом и найти к нему подход.

Рецензия на книгу: Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела: секс, еда, сон, работа, Дженнифер Эккерман, Амфора
Нет, это не книга из серии «аптечка на подоконнике», как можно было бы предположить. Это результат размышлений обычной сорокалетней женщины, которая однажды заболела гриппом. Провалявшись в постели несколько недель, во время которых она не могла ни работать, ни общаться с семьей, ни получать удовольствия от пищи или прогулок, ей пришло в голову, что мы — это в первую очередь наше тело. Пока оно здорово — мы его не замечаем, как только оно выходит из строя — не можем больше ни о чем думать. А значит, неплохо бы знать о нем чуть больше, чем с какой стороны находятся сердце и печень, и попытаться договориться. И принялась читать все подряд, а потом все почерпнутые сведения изложила в одной книге с подзаголовком «24 часа из жизни тела: секс, еда, сон, работа». Причем никаких универсальных советов Эккерман не дает. Она просто объясняет, почему одни просыпаются за минуту до будильника, а другие вовсе его не слышат, почему в 12 дня нам по-любому хочется есть, даже если мы только что позавтракали, почему мы засыпаем после обеда, заедаем депрессию пирожным, занимаемся сексом между 11 и 12 часами ночи и ворочаемся с боку на бок от бессонницы. И всякий раз оговаривается, что все люди — разные, и если кто-то привык завтракать в 6 утра, а кто-то в это время ложится спать после напряженного рабочего дня, то это не значит, что кто-то из них — «чудо ботаники», которое срочно нужно перевоспитать.

Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела: секс, еда, сон, работа, , Дженнифер Эккерман
Цена: 235 грн.
Дженнифер Эккерман
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет. О них главным образом и рассказывает америка