Casual 2. Пляска головой и ногами

Оксана Робски окончательно превратилась в акына. Ее творческий метод - что вижу, о том и пою.

Рецензия на книгу: Casual 2. Пляска головой и ногами, Оксана Робски, АСТ
Эксперименты с фантастикой и серьезной прозой закончились. Робски вновь обратилась к жанру жизнеописания, который принес ей известность четыре года назад. Нам рассказывают историю рублевской барышни Яны, которая написала книгу, заработала миллион баксов и дала миллион интервью. Проблемы героини ужасны и могут ввести неподготовленного читателя в состояние ужаса: домработница-дура, у подруги бойфренд — стриптизер, мама по ошибке выпила коллекционное вино, а журналисты всегда задают одни и те же вопросы. За исключением пары забавных мест, это рассказано довольно скучно, зато, судя по тем фрагментам жизни Робски, которые мы смогли проверить, — с фотографической точностью. Если на героине желтое платье, значит, и на Робски было такое же. Правда, в романе есть два чисто литературных мотива — роман героини с опальным телеведущим и история про маньяка, который не давал покоя литераторше. Чтобы отмежеваться от героини, Робски вводит в роман саму себя в качестве второстепенного персонажа, а для солидности ставит в начале эпиграф из Фридриха Ницше. Связи между эпиграфом и последующим текстом никакой, зато он демонстрирует образованность и начитанность автора. Кроме того, новый роман блестяще опровергает все подозрения в том, что за Робски пишут литературные негры. Ни одному афролитератору за поделку такого качества не заплатили бы ни копейки.

Casual 2. Пляска головой и ногами, , Оксана Робски
Цена: 42 грн.
Casual 2. Пляска головой и ногами
Оксана Робски
АСТ
Оксана Робски создала в современной российской литературе жанр "светского реализма". Она всегда точна в деталях, по-мужски лаконична и иронична ровно настолько, чтобы читатель ей верил. Ее дебютный роман "Casual" переведен на 13 языков, а количеств