Нет никого своее

Пестрая, по-хорошему эксцентричная книга молодой американской писательницы, отражающая душевный мир продвинутой молодой женщины.

Рецензент: Андрей Мирошкин
Рецензия на книгу: Нет никого своее, Миранда Джулай, Гаятри
Миранда Джулай — молодая американская писательница, чьи таланты далеко не ограничиваются литературой. Она еще и перспективный кинорежиссер, чей первый полнометражный фильм удостоен «Золотой камеры» Каннского фестиваля. Ее дебютная книга прозы называется в оригинале «No One Belongs Here More Than You»; русские издатели предложили небесспорный, но занятный вариант перевода. Книга, как и ее создательница, пестрая, многогранная, по-хорошему эксцентричная. Нащупать единый сюжетно-тематический стержень в этой книжке мудрено. Истории здесь хорошо придуманы и мастерски, по рассказам Джулай, как по осколкам зеркала, можно реконструировать душевный мир западной продвинутой молодой женщины. Это проза на грани надлома и экстрима, очень психологичная, но без мучительных самокопаний, местами остро эротическая — но без патологии, даже напротив, сдобренная иронией. Герои книги ищут способы выживания в нашем странном мире, где автоматизм происходящего чреват абсурдом, а одиночество неизбывно и сладостно. Можно, например, записаться на курсы кройки и шитья вместе с женой босса или использовать совместные киносъемки как повод для окончательного расставания. А если станет совсем невмоготу, можно наняться в пип-шоу и посмотреть, что из этого приключения получится.

Нет никого своее, , Миранда Джулай
Цена: 124 грн.
Нет никого своее
Миранда Джулай
Гаятри
Сборник нежных и жутких рассказов удивительной актрисы и кинорежиссера Миранды Джулай - восхитительные слова, собранные в ошеломительные комбинации смыслов. О растерянности, о странных Любовях, о прекрасноужасных мелочах каждого дня.