Гоа-синдром

Прекрасно сработанный беллетризованный путеводитель по индийской провинции Гоа, помещенный в суперобложку романа.

Рецензия на книгу: Гоа-синдром, Александр Сухочев, Ад Маргинем / Ad Marginem
Когда-то Гоа был португальской колонией, во второй половине XX века его захватили хиппи, а теперь этот штат медленно, но верно становится русской территорией — если судить по количеству приехавших (и не собирающихся обратно) туристов. Есть даже специальный термин — «гоа-синдром»; бывший гид, а ныне диджей, клубный промоутер и один из самых главных российских колонистов Александр Сухочев рассказывает, как правильно им болеть. Его книга — прекрасно сработанный беллетризованный путеводитель; качественный гид по Гоа, помещенный в суперобложку романа. Здесь есть пара героев — простой московский парень по прозвищу Болт, первый раз в жизни отправляющийся на Гоа, и индийская девушка Лакшми, у которой проблемы с родственниками. Молодые люди знакомятся, а затем происходит то, что и должно происходить в романах. Но дело все-таки происходит в Индии, а потому Болт непрерывно движется к просветлению: если поначалу он селится в гостинице для глупых туристов, то в конце романа он живет в хижине, как и положено любому крутому колонисту. В плане любви к Индии наши соотечественники отстают от англичан на 30-40 лет; в свое время они тоже сходили с ума по Гоа, просветлению и духовному росту. Но британцы всем этим уже переболели и теперь слегка подшучивают над восторженными индофилами (см. пятилетней давности роман Уильяма Сатклиффа «А ты попробуй»). Когда-нибудь к ним присоединятся и россияне — но сначала надо там побывать. И если вы уже пакуете чемоданы и выбираете стыковочный рейс — возьмите с собой книжку Сухочева, лишней она точно не будет.

Гоа-синдром, , Александр Сухочев
Цена: 50 грн. 38 грн.
Распродажа 25%
Экономия: 12 грн., 24%
Гоа-синдром
Александр Сухочев
Ад Маргинем / Ad Marginem
Первый российский роман, написанный в Гоа и о Гоа. Главный герой, обыкновенный парень из подмосковного Королева по прозвищу Болт, приезжает в Гоа в надежде разгадать секрет магической притягательности этого места. Он, а вслед за ним и читатель знакомятс