AD

Про офисное рабство. Лучше бы этому роману остаться детективом.

Рецензия на книгу: AD, Герман Садулаев, Ад Маргинем / Ad Marginem
Садулаев продолжает эксплуатировать тему офисного рабства. В этом романе она доведена до предела: контора, о которой идет речь в книге, называется AD, а ее сотрудники явно лишились частички чего-то бессмертного, чтобы получить в ней место. Впрочем, начинается все как детектив: председатель совета директоров холдинга, торгующего одноразовыми товарами, убит — заколот в туалете серебряной вилкой во время корпоративного празднования Нового года. Следователь Катаев начинает расследование, которое… толком ни к чему не приводит. То есть оно приводит, но к таким странным результатам, что, право слово, лучше бы этому роману оставаться детективом. Садулаев как автор неопытный и не наигравшийся мешает краски, как девочка-подросток, которая накрасилась в первый раз и от души, старательно акцентировав все части своего милого личика. Автор явно решил написать бестселлер, а потому по кусочку от разных бестселлеров позаимствовал: про офисы — от Бегбедера с Минаевым, про обожествление мерчендайзинга — от Пелевина, про убийство — от детективщиков, про средневековые и мифологические корни совершенного преступления — у Дэна Брауна и даже мистики в конце подсыпал — Стивену Кингу и Дину Кунцу респект и уважуха. Получился павлиноуткоеж, но от нечего делать прочесть можно.

AD, , Герман Садулаев
Цена: 122 грн.
AD
Герман Садулаев
Ад Маргинем / Ad Marginem
Новый роман одного из самых талантливых писателей поколения 35-летних, финалиста премий "Русский Букер"-2008 и "Национальный бестселлер"-2009. Загадочное убийство на новогоднем корпоративе. Убит председатель совета директоров холдинга "А.Д.". Рас