Любовь, опять любовь

Роман "Любовь. Опять любовь" был написан в 1996 году, когда писательнице Дорис Лессинг было уже 77 лет.

Рецензия на книгу: Любовь, опять любовь, Амфора
Некоторое время назад на одном из женских семинаров появилась шутка: «Гендер — сила, гендер — власть, ниже пола не упасть». Не случайно Дорис Лессинг получила Нобелевскую премию по литературе с формулировкой «за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин». Практически все ее книги — от дебютной «Трава поет» до последней «Альфред и Эмили», которую еще не перевели на русский язык, — про гендерное. Роман «Любовь. Опять любовь» был написан в 1996 году, когда писательнице было уже 77 лет. Ее героине, Саре Дурхам, на 12 лет меньше. Она давно, еще будучи 40-летней, схоронила мужа. Ей пришлось срочно придумать, как зарабатывать на жизнь и растить двоих детей. В результате Сара начала писать постановки и даже немного работать как режиссер в маленьком театрике. Дети выросли, она все больше стала отдавать времени работе, отвлекаясь только на воспитание племянницы, которая всю жизнь считалась трудным ребенком, пока в двадцать лет не стала наркоманкой. Несмотря на стройность и моложавость, Сара смирилась с тем, что больше никакая личная жизнь ей не светит. Но тут театр, в котором она работает, решает поставить пьесу о Жюли Вэрон, жовиальной красавице-мулатке, жившей в XIX веке. И Сара влюбляется в сценариста, который женат и в свою очередь влюблен в умершую в прошлом веке Жюли Вэрон. «Любовь. Опять любовь» считается одним из лучших романов британки, в котором она оказалась, как всегда, проницательна, но, вопреки обычной своей манере, не дидактична.

Любовь, опять любовь, ,
Цена: 146 грн.
Любовь, опять любовь

Саре Дурхам шестьдесят пять лет, и она уже не ждет от жизни никаких сюрпризов. Однако все меняется, когда экспериментальный театр, в котором работает Сара, решает поставить пьесу о Жюли Вэрон, красавице квартеронке, жившей в XIX веке. Один из лучших р