Судьбы моды.

Все, что вы хотели знать о моде, но не знали, у кого спросить, теперь собрано в книге Александра Васильева.

Рецензия на книгу: Судьбы моды., Александр Васильев, Альпина Нон-фикшн
Все, что вы хотели знать о моде, но не знали, у кого спросить, теперь собрано в книге Александра Васильева. Кроме текстов об истории моды — о том, как появились головные уборы, какие изменения претерпели элементы мужского костюма и чулки и почему нижнее белье сначала было белым, льняным и просторным, а стало цветным, синтетическим и облегающим. Кроме вынесенных в отдельные разделы истории верхней одежды, истории детской одежды и истории украшений с Древнего Египта до наших дней, Васильев позволяет себе лирические отступления на темы моды и стиля. И это, пожалуй, в книге самое интересное. Сейчас каждый, кто хоть чуть-чуть себе представляет историю моды и слышал имя Коко Шанель, помнит, что ей приписывают изобретение маленького черного платья. А вот что думает денди и историк моды Александр Васильев об умении современных мужчин и женщин одеваться, как не совершить «фо па», вырядившись с утра в черное кружевное платье и туфли со стразами, полезно прочесть многим. Какое платье и туфли (для женщин) и костюм (для мужчин) выбрать, если вам предстоит пройтись по красной ковровой дорожке кинофестиваля. Мужчинам каких профессий было бы неплохо делать маникюр, а каким без надобности. Что делать, если одежда на манекенщицах сидит хорошо, а на вас нет, но у вас нет времени ходить в спортклуб. И как следует одеваться первой леди (на примере Светланы Медведевой). Очень полезная книжка.