Мой муж Джон

Запоздалая биография первой жены Ленонна из которой становится понятно, почему он ушел к сумасшедшей Йоко.

Рецензия на книгу: Мой муж Джон, Синтия Леннон, КоЛибри
Эта книга не вызовет интереса у битломанов-неофитов и вряд ли привлечет внимание давних поклонников группы. Первая жена Леннона и мать его старшего сына Джулиана долгое время избегала встреч с журналистами и разговоров о своем бывшем муже. Потом вдруг решила вернуть себя в историю «великой четверки». И вот в 2005 году выходит ее книга «Мой муж Джон», которую все-таки было бы правильней назвать автобиографией Синтии. В ней она рассказывает, как родилась в первый год войны, как росла в обществе родителей и старших братьев, как умер ее отец от рака легких и перед смертью попросил ее не поступать в колледж, а пойти работать и кормить мать. Как мать все-таки настояла на том, чтобы дочь пошла учиться в художественный колледж, где та и повстречала пижона Леннона в брюках-дудочках, широком пальто и с прической «утиный хвост». Далее следует история их отношений (в основном описания, что чувствовала Синтия, встречаясь с поклонницами Джона), послеразводных семейных дрязг, которые периодически возникали между ней и Йоко Оно, жалобы на то, что Джон почти совсем не занимался старшим сыном Джулианом, которому страшно не хватало отца, несмотря на постоянное присутствие в его жизни отчимов (после Леннона Синтия выходила замуж еще трижды). Но книга получилась такой пресной и скучной, полной штампов вроде «10 лет я прожила с человеком, который был знаковой фигурой своего времени», что становится понятно, почему Леннон ушел к сумасшедшей Йоко.