396 грн.

Новинка
Хит Продаж
От литеры до литературы. Как письменн.... Мартин Пачнер

От литеры до литературы. Как письменн...

Мартин Пачнер

Современная технологическая революция ежегодно обеспечивает нас новыми форматами и видами текстов — от электронных писем и электронных книг до блогов и твиттера, меняя не только способы распространения и чтения литературы, но и способы ее создания. В то же время некоторые термины из тех, что вошли в обиход совсем недавно, возвращают нас к глубинам истории литературы. В яркой, увлекательной форме гарвардский профессор Мартин Пачнер исследует историю фундаментальных произведений, созданных за четыре тысячелетия в разных концах планеты, — от «Эпоса о Гильгамеше» и Илиады до романов о Гарри Поттере, излагает новый взгляд на чудесное явление, именуемое литературой, и делает попытку предугадать ее дальнейшую судьбу и пути влияния на нас с вами. «Чем глубже я погружался в историю литературы, тем сильнее меня охватывало волнение. Казалось странным, сидя за письменным столом, рассуждать о том, как литература сама по себе формировала историю человечества и историю планеты. Мне было необходимо посетить те места, где рождались великие тексты и изобретения. В этих путешествиях было невозможно сделать хотя бы шаг, не обнаружив той или иной формы записанного вымысла. Я попытался свести свои впечатления в повествование о литературе и о том, как она превратила нашу планету в литературный мир». (Мартин Пачнер)

230 грн.

230 грн.

Не только Евтушенко. Владимир Соловьев

Не только Евтушенко

Владимир Соловьев

Имя великого футболиста стало обозначением любого футболиста либо футбольного фаната вообще - пеле с маленькой буквы, а имя великого физика - единицей измерения силы тока - ампер. Превращу и я имя собственное в имя нарицательное - евтушенко, и расширю это эмблематичное понятие применительно к знаковым именам эпохи, его однокорытникам не только по литературному, но и по культурно-политическому цеху. Кто спорит, условность, но ничуть не более, чем понятие "шестидесятник". Без вопросов! Порядок.

263 грн.

Не только Евтушенко

263 грн.

Феноменология поэзии. Поль Рикёр. Ханс-Георг Гадамер

Феноменология поэзии

Поль Рикёр

В настоящей серии представлены переводы важных феноменологических текстов, написанных как классикам..

242 грн.

Феноменология поэзии
Поль Рикёр

242 грн.

О писательстве и о слоге. Артур Шопенгауэр

О писательстве и о слоге

Артур Шопенгауэр

В книге выдающийся немецкий философ А.Шопенгауэр размышляет о художественном творчестве и писательс..

214 грн.

О писательстве и о слоге

214 грн.

Карма слов (буддизм и литература в ср.... Уильям ЛаФлёр

Карма слов (буддизм и литература в ср...

Уильям ЛаФлёр

Написанная блестящим стилем, книга У. ЛаФлёра явилась одним из чрезвычайно редких за последние два десятилетия оригинальным исследованием японской культуры. Буддизм японского средневековья предстает в нем на основе литературных и биографических примеров, изложеннных настолько живо, что фигуры религиозных и политических деятелей, поэтов, актеров и многих других оживают, помогая нам не просто понять, но прочувствовать дух той эпохи, сопереживая ее действующим лицам. Труд будет интересен всем, кто интересуется не только японской культурой и религиозными системами, а также литературоведам и историкам.

229 грн.

229 грн.

Как читать книги. Руководство по чтен.... Мортимер Адлер

Как читать книги. Руководство по чтен...

Мортимер Адлер

С момента появления литературы автор и читатель ведут увлекательную игру. Автор посредством текста ..

450 грн.

450 грн.

Гадкий Утенок, Гарри Поттер и другие..... Ольга Бухина

Гадкий Утенок, Гарри Поттер и другие....

Ольга Бухина

Бывают темы, как будто лежащие на поверхности, но в то же время изученные слабо. Сколько страниц ми..

458 грн.

458 грн.

Писатель и самоубийство (комплект из .... Григорий Чхартишвили
Нет в наличии

Писатель и самоубийство (комплект из ...

Григорий Чхартишвили

Название этой книги может ввести в заблуждение. На первом месте стоит "писатель", "самоубийство" на втором, но на самом деле автора в первую очередь занимает именно самоубийство, "неизъяснимый феномен в нравственном мире" (Карамзин), а почему этот феномен рассматривается через призму писательских судеб, будет объяснено чуть ниже. Итак, это не литературоведческое исследование.

Нет в наличии

Нет в наличии